チキンとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

チキンとかぼちゃのスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
コンソメ味です

材料(2人分)

  • 300ml程度
  • 鶏むね肉皮なしダイスカット済み 80g程度
  • 冷凍かぼちゃ 120g程度
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏肉、コンソメを入れて中火で加熱します。
  2. 2 かぼちゃはレンジで加熱します。700Wで5分程度
  3. 3 かぼちゃを小さくほぐして器に入れます。1のスープを加えて、かぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ合わせます。
  4. 4 4に鶏肉を加えたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036760
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る