チキンとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
![チキンとかぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c36046b155540894ded5dcc94e1212174283d756.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300ml程度
- 鶏むね肉皮なしダイスカット済み 80g程度
- 冷凍かぼちゃ 120g程度
- コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、鶏肉、コンソメを入れて中火で加熱します。
- 2 かぼちゃはレンジで加熱します。700Wで5分程度
- 3 かぼちゃを小さくほぐして器に入れます。1のスープを加えて、かぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ合わせます。
- 4 4に鶏肉を加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません