お弁当のおかずに、チンゲン菜とちくわのコンソメ炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに、チンゲン菜とちくわのコンソメ炒め
  • 約10分
Kangarooroo
Kangarooroo
お弁当のおかずに

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • チンゲンサイ 1/3株程度
  • もやし 20g程度
  • コンソメ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ちくわ、チンゲン菜を一口サイズに切ります
  2. 2 アルミホイルの上に、もやし、チンゲン菜、ちくわをのせます。
  3. 3 トースターで5-8分加熱します。(トースターの温度によって加熱時間は調整してください)
  4. 4 チンゲン菜の葉っぱは焦げやすいので、途中途中、様子を見て軽く混ぜながら焼いてください。
  5. 5 コンソメを加えて混ぜ合わせたら完成です。アルミホイルを切って小さめの器の形にしたら、そのままお弁当に詰められます。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1400036752
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般チンゲン菜お弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわお弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る