アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
ちくわの味がほんのりだしにしみます

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
ちくわ
3本
味噌
大さじ2
400-500ml程度
うどん1人前
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ちくわを一口サイズに切ります。
  2. 2
    もやしは開封後、袋ごとレンジで加熱します。600Wで5分程度。
  3. 3
    鍋に水、小松菜、ちくわを入れて沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したらうどんも入れて、茹でます。
  5. 5
    最後にもやしをいれて、味噌を溶かしながら加えます。お皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん小松菜ちくわアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする