おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
ぶっかけうどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とちくわの味噌うどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Kangarooroo
ちくわの味がほんのりだしにしみます
材料(2人分)
もやし
1袋
小松菜
1袋
ちくわ
3本
味噌
大さじ2
水
400-500ml程度
うどん1人前
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜、ちくわを一口サイズに切ります。
2
もやしは開封後、袋ごとレンジで加熱します。600Wで5分程度。
3
鍋に水、小松菜、ちくわを入れて沸騰させます。
4
沸騰したらうどんも入れて、茹でます。
5
最後にもやしをいれて、味噌を溶かしながら加えます。お皿に盛って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昼ごはんに
公開日:2021/03/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶっかけうどん
小松菜
ちくわ
アレンジうどん
このレシピを作ったユーザ
Kangarooroo
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ぶっかけうどんの人気ランキング
1
位
めんつゆで♪ぶっかけうどんのつゆ
2
位
伊勢うどんのタレ
3
位
簡単♡節約♡めんつゆごま油うどん
4
位
ひき肉とたまごのぶっかけうどん
5
位
薄口醤油なしで透明出汁 九州、関西風うどん
6
位
⭐つゆまで飲み干す関東風たぬきうどん⭐
7
位
国産チーズの旨み☆白菜としめじの温うどん
8
位
手作り!簡単!グルテンフリー!米粉うどん!
9
位
ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
10
位
ピリ辛!麻婆うどん
ぶっかけうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
ちくわ
TOP10
アレンジうどん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする