大根とかまぼこと卵のあっさり煮 レシピ・作り方

大根とかまぼこと卵のあっさり煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
副菜に良いです

材料(1人分)

  • かまぼこ 1枚
  • 大根 20グラム
  • 1個
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かる程度入れて水を入れて10分程度加熱します
    加熱し終わったら殻を剥きます
  2. 2 大根はお好みの厚さに切ります
    かまぼこは斜めに半分に切ります
  3. 3 鍋に水を入れて調味料全部と1と2を入れてグツグツと煮込んでいきます
    具材が柔らかくなって味が染みたら完成です

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1400036657
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る