さっぱり鶏むねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
鶏肉と野菜の旨みが染み込んで美味しいです

材料(1人分)

うどん
180g
白菜
1/8カットの2枚程度
ぶなしめじ
1/3個
ポン酢
大さじ1-2程度
鶏むね肉
80g

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに、鶏肉は火が通りやすいように小さめに切ります。カット済みがおすすめです。
  2. 2
    鍋に水をいれて加熱します。しばらくしてから野菜と肉を入れて煮立たせます。アクが出たら取りましょう。
  3. 3
    野菜がしんなりし、お肉にも火が通ったら、うどんを入れて2-3分煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛ったら完成です。煮込んだ時の汁は鶏肉と野菜の旨みが染み込んで美味しいです。ポン酢を加えて食べましょう。

きっかけ

簡単に作れる

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん白菜鶏むね肉肉うどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする