材料(1人分)
- うどん
- 180g
- 白菜
- 1/8カットの2枚程度
- ぶなしめじ
- 1/3個
- ポン酢
- 大さじ1-2程度
- 鶏むね肉
- 80g
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズに、鶏肉は火が通りやすいように小さめに切ります。カット済みがおすすめです。
-
- 2
- 鍋に水をいれて加熱します。しばらくしてから野菜と肉を入れて煮立たせます。アクが出たら取りましょう。
-
- 3
- 野菜がしんなりし、お肉にも火が通ったら、うどんを入れて2-3分煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛ったら完成です。煮込んだ時の汁は鶏肉と野菜の旨みが染み込んで美味しいです。ポン酢を加えて食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません