さつま揚げと玉葱と紅生姜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角天(さつま揚げ) 2枚(60g)
- 玉ねぎ 60g
- サラダ油 小1
- 紅生姜 10〜15g
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、角天も同じ太さに切る。
- 2 サラダ油で玉ねぎ、角天の順に炒め、玉ねぎにほぼ火が通ったら紅生姜を加えてさらに炒める。
- 3 仕上げに醤油をまわしかけ、さっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません