さつま揚げと玉葱と紅生姜の炒め物 レシピ・作り方

さつま揚げと玉葱と紅生姜の炒め物
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
冷蔵庫にあるものでなんとなく作ってみたら、、旨っ!お酒がすすむ〜♡

材料(2人分)

  • 角天(さつま揚げ) 2枚(60g)
  • 玉ねぎ 60g
  • サラダ油 小1
  • 紅生姜 10〜15g
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、角天も同じ太さに切る。
  2. 2 サラダ油で玉ねぎ、角天の順に炒め、玉ねぎにほぼ火が通ったら紅生姜を加えてさらに炒める。
  3. 3 仕上げに醤油をまわしかけ、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1400036336
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る