お手軽鶏飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉 1本
- 卵 1個
- 刻み海苔 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★キビ砂糖 小さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★水 1/2カップ
- 温かいご飯 1人前
作り方
- 1 鍋に★を沸かし千切りにしたささみを入れささみの色が変わるまで弱火で加熱。
- 2 フライパンに菜種油を少々入れ温めて溶いた卵を流し薄焼き卵を作り千切りにしておく。
- 3 器に温かいご飯と①のささ身をのせ②の卵→刻み海苔の順に盛り①のスープをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/02/27 19:40簡単に出来て、美味しかったです。