大根とブリの簡単醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

ブリ切り身
1切れ
大根
20g
少々
片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリは2㎝角にカットし塩を振り片栗粉をつけておく。
    大根は2㎝角にカットしふんわりラップをかけて2分~柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ温めてブリを並べて弱火で両面焼き色がつくまで焼き大根と★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ぶり大根300円前後の節約料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする