材料(4人分)
- じゃがいも
- 500〜600g
- ひき肉
- 1パック
- 玉葱
- 大1個
- オリーブオイル
- 大1/2
- にんにくパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 大3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、柔らかくなったらお湯を捨て、水分を飛ばす。マッシャーでつぶして生クリームを混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくパウダーを入れ、ひき肉と玉葱を炒める。塩こしょうで味を付ける。
-
- 3
- 1と2を合わせて、粗熱がとれたら食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- 薄力粉をまぶし、溶き卵につけて、パン粉を付ける。
-
- 5
- 深めに油を入れて熱し、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません