コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、柔らかくなったらお湯を捨て、水分を飛ばす。マッシャーでつぶして生クリームを混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくパウダーを入れ、ひき肉と玉葱を炒める。塩こしょうで味を付ける。
- 3 1と2を合わせて、粗熱がとれたら食べやすい大きさに丸める。
- 4 薄力粉をまぶし、溶き卵につけて、パン粉を付ける。
- 5 深めに油を入れて熱し、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません