化学調味料なし マグカップで作るコーンスープ レシピ・作り方

化学調味料なし マグカップで作るコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Nene7
Nene7
インスタントのコーンスープの素なしで、コーンの缶詰クリームスタイルと牛乳、化学調味料無添加のブイヨンで、電子レンジで手軽に作れます。忙しい朝の朝食代わりにも。

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • コーン缶クリーム状 大さじ3
  • マギー ブイヨン 無添加 1本/4g

作り方

  1. 1 牛乳をマグカップに入れ、コーン缶クリーム状と顆粒ブイヨンを入れて混ぜます。写真のコーンは、デルモンテ クリームコーン 粒入り、紙パック入りです。
  2. 2 700Wの電子レンジで真冬なら3分、真夏なら1分くらい温めてできあがり。

きっかけ

化学調味料や塩分をなるべく控えたいので、コーンスープの素を買わず、クリーム状コーンで自分で混ぜれば、好みの塩分と化学調味料フリーで調整できます。

  • レシピID:1400035829
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理クリームスープチャウダー・クラムチャウダー
Nene7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る