化学調味料なし マグカップで作るコーンスープ レシピ・作り方
![化学調味料なし マグカップで作るコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a120cef781369356f4be99c0abe7921d38868da.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Nene7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efe9953c3dd64eefa68756c428a930b967b086f8.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- コーン缶クリーム状 大さじ3
- マギー ブイヨン 無添加 1本/4g
作り方
-
1
牛乳をマグカップに入れ、コーン缶クリーム状と顆粒ブイヨンを入れて混ぜます。写真のコーンは、デルモンテ クリームコーン 粒入り、紙パック入りです。
-
2
700Wの電子レンジで真冬なら3分、真夏なら1分くらい温めてできあがり。
きっかけ
化学調味料や塩分をなるべく控えたいので、コーンスープの素を買わず、クリーム状コーンで自分で混ぜれば、好みの塩分と化学調味料フリーで調整できます。
- レシピID:1400035829
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません