白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

  • 白菜 1カップ
  • 鰹節 1/3カップ
  • ★醤油 小さじ1~
  • ★わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし塩を振ってしばらくおき絞る。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 器に①と鰹節を入れあえて②をかけて出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に作りました。

  • レシピID:1400035668
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/03 23:16
    白菜のおかか和え
    かつお節の旨みとわさび風味で美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る