白菜のおかか和え レシピ・作り方
![白菜のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ce03d5be9cf69ad625c289c6f4eb36d5041740.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 白菜 1カップ
- 鰹節 1/3カップ
- ★醤油 小さじ1~
- ★わさび 小さじ1/4
作り方
- 1 白菜は千切りにし塩を振ってしばらくおき絞る。
- 2 ★を混ぜる。
- 3 器に①と鰹節を入れあえて②をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/12/03 23:16かつお節の旨みとわさび風味で美味しかったです(*^-^*)