胡麻風味の豚丼 レシピ・作り方

胡麻風味の豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 80g
  • 春菊 1/2株
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 少々
  • ★水 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 春菊は2㎝にカット。
    豚こま切れに塩コショウしておく。
  2. 2 鍋に豚こま切れを入れ中火で2分炒め春菊と★を入れ味を調える。
  3. 3 温かいご飯に②をかけてすりごまを振り出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400035433
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る