畑菜(小松菜、水菜でも可)と鮭缶とうすあげの煮物 レシピ・作り方

畑菜(小松菜、水菜でも可)と鮭缶とうすあげの煮物
  • 約15分
りかしゅ
りかしゅ
畑菜がとても柔らかくお年寄りにも喜んでもらえます。

材料(4人分)

  • 畑菜 1束
  • うすあげ 1/2枚
  • 鮭缶 180g1缶
  • 出汁 500cc
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 今回は簡単にだしパックで濃いめに出汁をとりました。
    そこに調味料を合わせます。
    ここである程度ご自分好みの味にしておきましょう。
  2. 2 畑菜は3センチぐらいに切り、うすあげはさっと湯通しして油を抜き細切り、鮭缶は軽く汁を切ります。
  3. 3 材料を全て入れ鮭は軽くほぐし、畑菜の茎が柔らかくなるまで炊けば完成です。

きっかけ

畑菜と薄揚げだけで炊いたりもしていましたが鮭缶を入れて作ってみたらその方が家族が喜んでくれたのでそれ以来このレシピで作っています。

  • レシピID:1400035428
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る