ブロッコリーの芯の天ぷら レシピ・作り方

ブロッコリーの芯の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに美味しいです♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮をむき5mmの厚みに輪切にし表面に塩を振っておく。
  2. 2 ★を混ぜて①につけておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ温めて②を並べて弱火~中火で火が通るまで両面焼き出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯を美味しく活用。

おいしくなるコツ

皮に苦みがあるので必ず皮をむくことです。

  • レシピID:1400035333
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の野菜
料理名
天ぷら
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る