優しい水餃子!子供も安心ニンニクニラ無しです。 レシピ・作り方

優しい水餃子!子供も安心ニンニクニラ無しです。
  • 約30分
  • 500円前後
ラムズキッチン
ラムズキッチン
たくさん作って冷凍保存しておかず足りない時につかいます。
冷凍庫ほぞで二週間を目安に食べましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブンブンチョッパーでざくぎりキャベツを細かい微塵切りにする。
  2. 2 キャベツ半玉でこのくらいの量になります。
    塩を小さじ1入れ揉み込み10分おく。
  3. 3 2のキャベツをぎゅと絞ります。
    皮以外の残りの材料を全て混ぜる。
  4. 4 7〜8枚ひだを作り包む。
    片栗粉をトレーに巻いてから置いてます。

    重ならないようならべて冷凍し完全に凍ったらジップロックに入れ替えて保存する。

きっかけ

離乳食完了期の子供でも食べられるような分量でまとめて作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ひき肉とキャベツをしっかり粘りが出るまで混ぜる。

  • レシピID:1400035180
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)餃子の皮蒸し餃子水餃子
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る