帰って5分で和風おつまみ。しめじと春菊の辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄揚げ短冊切りにする。
オーブントースターでアルミホイルの上に乗せ3分ほど焼いてカリッとさせる。
★の調味料をボウルに混ぜておく。 -
2
たっぷりの湯で春菊を束のまま茹でる
投入後30秒後にしめじを加え1分ほどゆでる。
ザルにあげる。調味料を合わせておく。 - 3 春菊の束のを水でさっと触れるくらいに流してギュッと水を絞る。一口大にきる。
- 4 調味料を合わせておいたボウルに、春菊、しめじ、薄揚げを加えあえる。
-
5
アレンジ
薄揚げと同じタイミングでイカ天もオーブントースターで温めて入れても美味しい。
きっかけ
鍋で余った春菊の使い道を考えました。
おいしくなるコツ
アレンジ 薄揚げと同じタイミングでイカ天もオーブントースターで温めて入れても美味しいです!
- レシピID:1400035105
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません