無加水鍋で!手羽元の彩り蒸し煮 レシピ・作り方

無加水鍋で!手羽元の彩り蒸し煮
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
トマトとブロッコリーで彩り鮮やか♩無加水調理で旨味濃縮!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。
    手羽元に塩とブラックペッパーを揉み込む。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、手羽元を皮目から焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も軽く焼く。
  4. 4 水気を切ったじゃがいもを加え、縁が少し透き通るくらいまで炒める。
  5. 5 一旦火を止めて、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、鶏がらスープの素、白ワインをふりかける。
  6. 6 蓋をして蒸気口を閉め、弱火で15分程加熱する。

きっかけ

よく作る鶏の蒸し煮。もも肉がなかったので手羽元で。

  • レシピID:1400035088
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリープチトマト手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る