無加水鍋で!手羽元の彩り蒸し煮 レシピ・作り方
![無加水鍋で!手羽元の彩り蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d99cfe2d6afe83268c10c756f79ba2bf240e7d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。
手羽元に塩とブラックペッパーを揉み込む。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、手羽元を皮目から焼く。
-
3
焼き色がついたらひっくり返し、裏面も軽く焼く。
-
4
水気を切ったじゃがいもを加え、縁が少し透き通るくらいまで炒める。
-
5
一旦火を止めて、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、鶏がらスープの素、白ワインをふりかける。
-
6
蓋をして蒸気口を閉め、弱火で15分程加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません