豆腐とネギの甘酢和え レシピ・作り方

豆腐とネギの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに作りました。

材料(1~人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白ネギ 1/2本
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★オリゴ糖(砂糖可) 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカットし水切り。
    白ネギは千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ①を入れ豆腐は両面焼き白ネギは炒める。
  3. 3 ★(混ぜる)を入れとろみがでてきたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035085
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理
料理名
豆腐料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る