冷蔵庫の残り野菜で健康味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は1㎝角に薄くカット。油揚げも1㎝角にカットし湯通し。
- 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火し材料に火が通ったら溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/07 10:30残り野菜がすっきりと活用出来ました♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
cacheお返事レポ休みます2021/11/26 11:01美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(=^・^=)