甘口野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍南瓜 1/2カップ
- 冷凍ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚小間切れ 70g
- カレールー 2人前
- 蜂蜜 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 南瓜はレンジで柔らかくし1㎝角にカットし冷凍してあるものを使用。ミニトマトは冷凍し皮をむいたものを使用。玉ねぎは薄くスライス。
- 2 鍋に水と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし豚小間切れを入れ加熱しアクを取り再沸騰してきたら弱火しカレールーを入れ混ぜながら加熱。
- 4 仕上げに蜂蜜を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー100円以下の節約料理
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
3 件