水菜の長持ち保存法 レシピ・作り方

水菜の長持ち保存法
  • 5分以内
ハソニ
ハソニ
しなびやすい水菜の長持ち保存法です♪

材料(1人分)

  • 水菜 1袋
  • キッチンペーパー
  • タッパー

作り方

  1. 1 水菜は軽く水で洗い、ざく切りにする。
  2. 2 タッパーに半分に折って軽く水で濡らしたキッチンペーパーを引く。
  3. 3 水菜を根元から並べていく。水菜の上に1と同様のキッチンペーパーをかけて蓋をし、冷蔵庫で保管する。
  4. 4 一週間は新鮮な状態を保てます♪(写真は買ってから5日目くらい)

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1400034875
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る