水菜の長持ち保存法 レシピ・作り方
![水菜の長持ち保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6493f605b476aadde3ae574fd7b2f26b899da1.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 1袋
- キッチンペーパー
- タッパー
作り方
- 1 水菜は軽く水で洗い、ざく切りにする。
- 2 タッパーに半分に折って軽く水で濡らしたキッチンペーパーを引く。
- 3 水菜を根元から並べていく。水菜の上に1と同様のキッチンペーパーをかけて蓋をし、冷蔵庫で保管する。
- 4 一週間は新鮮な状態を保てます♪(写真は買ってから5日目くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません