鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
おせちにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
1匹
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎの千切り
1/4個
人参の千切り
1/8本
ピーマンの千切り
1/2個
南蛮酢
○だし汁
50cc
○酢
40cc
○醤油
大1/2
○砂糖、みりん
大1
○ごま油
少々
○鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    鮭は片栗粉を薄くまぶし、揚げ焼きにする。○はひと煮ちさせて粗熱をとっておく。
  2. 2
    タッパーに揚げた鮭と千切りにした野菜をのせ、南蛮酢をかけて冷蔵庫で一晩寝かす。

きっかけ

今年のおせちに入れました♡

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする