鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
おせちにも♪

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 1匹
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎの千切り 1/4個
  • 人参の千切り 1/8本
  • ピーマンの千切り 1/2個
  • 南蛮酢
  • ○だし汁 50cc
  • ○酢 40cc
  • ○醤油 大1/2
  • ○砂糖、みりん 大1
  • ○ごま油 少々
  • ○鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鮭は片栗粉を薄くまぶし、揚げ焼きにする。○はひと煮ちさせて粗熱をとっておく。
  2. 2 タッパーに揚げた鮭と千切りにした野菜をのせ、南蛮酢をかけて冷蔵庫で一晩寝かす。

きっかけ

今年のおせちに入れました♡

  • レシピID:1400034791
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る