白菜とさつま芋の豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切り。豆腐はさいの目にカット。さつま芋はレンジで2分加熱し1㎝角にカット。
- 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/05/26 22:19白菜やさつまいもから旨みがでて美味しく頂きました(*^-^*)
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/17 12:03美味しかったです♡
レシピありがとうございました
=^_^= -
レオ*2021/01/09 18:53libre*さん*
いろんな食感が同時に楽しめてとっても美味しくいただきました(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡♡