白菜とさつま芋の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

白菜とさつま芋の豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り。豆腐はさいの目にカット。さつま芋はレンジで2分加熱し1㎝角にカット。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

白菜が特売だったので作りました。

  • レシピID:1400034330
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/26 22:19
    白菜とさつま芋の豆腐味噌汁
    白菜やさつまいもから旨みがでて美味しく頂きました(*^-^*)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/01/17 12:03
    白菜とさつま芋の豆腐味噌汁
    美味しかったです♡
    レシピありがとうございました
    =^_^=
  • レオ*
    レオ*
    2021/01/09 18:53
    白菜とさつま芋の豆腐味噌汁
    libre*さん*
    いろんな食感が同時に楽しめてとっても美味しくいただきました(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る