厚揚げの大根キムチ添え レシピ・作り方

厚揚げの大根キムチ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
油揚げを湯切りしているのでさっぱり美味しいです。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 大根 10g
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • リンゴ酢 数滴

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯に1分入れ湯切り。
  2. 2 大根はすりおろす。
  3. 3 皿に油揚げ→大根→白菜キムチを盛りリンゴ酢をかけて出来上がり。

きっかけ

タンパク質を意識して作りました。

  • レシピID:1400034074
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
和風 油揚げ おつまみ 節約
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る