材料(4人分)
- 干し椎茸
- 3個
- ひじき
- 大1
- 人参
- 8cm
- ささがきごぼう
- ひとつかみ
- なると
- 5cm
- 鶏肉(あれば)
- 50g
- おから
- 300g
- サラダ油
- 少々
- ○干し椎茸の戻し汁
- 200cc
- ○ほんだし
- 小1
- ○料理酒
- 大2
- ○砂糖
- 大2
- ●醤油
- 大3
- ●みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸とひじきはお湯で戻す。人参となると、干し椎茸はみじん切り、鶏肉は細かく切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を少々ひき鶏肉を炒め、色が変わったら残りの具材も全て加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- おからと○を加えて炒め煮し、おからがほぐれてきたら●を加えて水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。