アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
母の卯の花♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

干し椎茸
3個
ひじき
大1
人参
8cm
ささがきごぼう
ひとつかみ
なると
5cm
鶏肉(あれば)
50g
おから
300g
サラダ油
少々
○干し椎茸の戻し汁
200cc
○ほんだし
小1
○料理酒
大2
○砂糖
大2
●醤油
大3
●みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸とひじきはお湯で戻す。人参となると、干し椎茸はみじん切り、鶏肉は細かく切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を少々ひき鶏肉を炒め、色が変わったら残りの具材も全て加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    おからと○を加えて炒め煮し、おからがほぐれてきたら●を加えて水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

母の味です♡

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 01:36
美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする