舞茸入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸に塩を振り小麦粉をつけてごま油大さじ2でカラッとあげ焼きする。
- 2 うどんはサッと湯通し。ネギは小口切り。
- 3 鍋に水2カップと麺つゆを入れ沸騰してきたらうどん麺を入れお好みのかたさになるまで加熱。
- 4 丼に移しネギと①を入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/07/20 03:03舞茸入で美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/20 12:13とても美味しかったです♬
レシピありがとうございました
=^_^=