舞茸入りうどん レシピ・作り方

舞茸入りうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 舞茸 1/2カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • ネギ 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸に塩を振り小麦粉をつけてごま油大さじ2でカラッとあげ焼きする。
  2. 2 うどんはサッと湯通し。ネギは小口切り。
  3. 3 鍋に水2カップと麺つゆを入れ沸騰してきたらうどん麺を入れお好みのかたさになるまで加熱。
  4. 4 丼に移しネギと①を入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033969
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る