柔らかチャーシュー レシピ・作り方

柔らかチャーシュー
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
豚肉を茹でて醤油に漬けるだけなのに本当に美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は加熱可能な凧糸で縛り、ぴったり収まるサイズの鍋に入れ、お肉がかぶるくらいの水を注ぐ。
  2. 2 ネギの青い部分と生姜を入れて中火で火にかけ、アクが浮いてきたら取り、中弱火で2時間ほど豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 茹でた豚肉をぴったり収まるサイズの容器に入れ、豚肉がひたひたになるまで醤油を注いだら一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり♪

きっかけ

ラーメンにトッピングするのに作りました♡

  • レシピID:1400033897
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る