柔らかチャーシュー レシピ・作り方
![柔らかチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66313696895c2af0ec253c68a50c198468e06bd0.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック 500gくらい
- ネギの青い部分 少々
- 生姜スライス 1片
- 醤油 作り方に参照
作り方
- 1 豚肉は加熱可能な凧糸で縛り、ぴったり収まるサイズの鍋に入れ、お肉がかぶるくらいの水を注ぐ。
- 2 ネギの青い部分と生姜を入れて中火で火にかけ、アクが浮いてきたら取り、中弱火で2時間ほど豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 茹でた豚肉をぴったり収まるサイズの容器に入れ、豚肉がひたひたになるまで醤油を注いだら一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり♪
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)煮豚
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シェリママ☆☆2020/11/09 20:10美味しくできました!