間違いないトンテキ。ポークチャップソースが美味! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚に塩胡椒をし下味をつけたあと薄力粉をまぶします。
-
2
豚を1〜1.5cm幅にきります。
[カットのコツ]冷凍の肉を使う場合。肉を解凍するときに完全に解凍せず少しシャリっという硬さの時に切ります。肉がぐにゃっとならず切りやすいです。 -
3
豚をしっかりめに炒める。
あまり動かしすぎず焦げ目が軽くつくくらい。 - 4 玉ねぎと舞茸を加えます。
- 5 全体を混ぜ蓋をして玉ねぎと舞茸がしんなりするまで待ちます。
- 6 ★の調味料を混ぜてぜんたいにかけます。一煮立ちして必ず沸騰させ全体に絡ませます。
きっかけ
先にカットしておくことで食べる前に切る手間が省けます。
おいしくなるコツ
ソースを最初に合わせておくので炒めて混ぜるだけの簡単レシピです。しっかり豚肉に火を通して下さい。
- レシピID:1400033865
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません