パン耳クルトン レシピ・作り方

パン耳クルトン
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
サラダにスープにおつまみに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン耳を1cm角に切り、お皿に広げ、レンジで1分30秒チンする。今回は茶色い食パンを使用しました。
  2. 2 ポリ袋にパン耳、クレイジーソルト、オリーブオイルを入れてシャカシャカ。味を馴染ませる。
  3. 3 オーブンシートをひいた天板に広げ、オーブンのトースト機能・弱モードで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

サンドイッチを作ると余るパン耳の消費に♡

おいしくなるコツ

最初にレンジで水分を飛ばしておくと、あっという間にサクサクのクルトンが出来上がります♪

  • レシピID:1400033796
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/04/16 05:24
    パン耳クルトン
    手作りクルトン美味しかったです♪
  • Tai
    Tai
    2021/01/22 18:04
    パン耳クルトン
    サンドイッチで余った耳で♪
    サラダやスープにとっても良く合って美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る