基本の天津飯 レシピ・作り方

基本の天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
簡単なので時短!!

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ パック半分
  • ネギ 30g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 5g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★麺つゆ 50ml
  • ★水 150ml
  • 水溶き片栗粉 15ml
  • あったかいご飯 200g

作り方

  1. 1 ネギを千切りする。
    カニカマをほぐす。
  2. 2 卵を溶いたボウルに1と塩ひとつまみをいれて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 温めたフライパンに油をひき、2を焼く。
    1人分を流し入れ、外側から内側へ混ぜながらふわふわに焼く。
  4. 4 ご飯の上に乗せ、タレをたっぷりかけたら完成!!
  5. 5 〜タレ作り〜
    小さな鍋に★を入れ沸騰したら弱めて水溶き片栗粉を加える。
    とろみがしっかりついたら完成。

きっかけ

中華が好きなので!

  • レシピID:1400033733
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る