菜食二色丼 レシピ・作り方

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こぱんだくん
ヘルシー丼です♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
小松菜
1把
ごま油
少々
醤油
大さじ1
キムチ
ひとすくい

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし、よく洗ってから、5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、小松菜を炒める。醤油で味付けする。
  3. 3
    器にご飯をよそり、2の小松菜とキムチを半面ずつになるようにのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチは炒めても美味しいです。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキムチ小松菜

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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