キノコ蕎麦 レシピ・作り方
![キノコ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9933080c241233260897c9dd49862e165e3f2b27.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- めんつゆ(水で割った量) 100cc
- しめじ 1/4パック
- えりんぎ 1本
- 油 少々
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示通りに茹でておく。
- 2 しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。えりんぎは5mm厚に切る。
- 3 フライパンに油をひき、しめじ、えりんぎを炒める。火が通ったら、塩と醤油で味付けする。
- 4 めんつゆは表示通りの水で薄める。
- 5 4に1の蕎麦を入れ、3の具材を載せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/02 18:57おいしかったです。