丸ごとじゃがいもとキノコのチーズ焼き レシピ・作り方

丸ごとじゃがいもとキノコのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
じゃがいもは皮付きで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、蒸し器または電子レンジで加熱する。
  2. 2 にんにくはみじん切りする。しめじは石付きを切り落としほぐす。えりんぎは5mm厚に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りを出したら、しめじとえりんぎを炒め、塩胡椒、醤油で味付けする。
  4. 4 耐熱皿に1のじゃがいもと3を入れ、上にとろけるチーズをかけて、オーブンで8分焼く。チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

炭水化物とおかずをワンプレートにしたくて♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さいサイズがおすすめです。

  • レシピID:1400033599
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズエリンギしめじ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る