丸ごとじゃがいもとキノコのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、蒸し器または電子レンジで加熱する。
- 2 にんにくはみじん切りする。しめじは石付きを切り落としほぐす。えりんぎは5mm厚に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りを出したら、しめじとえりんぎを炒め、塩胡椒、醤油で味付けする。
- 4 耐熱皿に1のじゃがいもと3を入れ、上にとろけるチーズをかけて、オーブンで8分焼く。チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません