海苔焼きそば レシピ・作り方

海苔焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
海苔と一緒に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、焼きそばの麺を入れ、大さじ1の水(分量外)を入れて、ほぐす。
  4. 4 3にソース粉を入れて、全体をよく混ぜたら、お皿に盛る。焼き海苔を食べやすい大きさに千切り、上にのせたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばが食べたくて♪

おいしくなるコツ

味付け海苔でも。

  • レシピID:1400033598
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ玉ねぎ海苔
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る