海苔焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース粉付) 1人分
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/4パック
- 油 少々
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。
- 3 2に火が通ったら、焼きそばの麺を入れ、大さじ1の水(分量外)を入れて、ほぐす。
- 4 3にソース粉を入れて、全体をよく混ぜたら、お皿に盛る。焼き海苔を食べやすい大きさに千切り、上にのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません