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さつまいもと鶏肉と豆のサラダ レシピ・作り方

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みゆどうふ
旬のさつまいもと豆を使ったサラダです。

材料(2人分)

さつまいも
150g
大さじ1
鶏もも肉
200g
豆(大豆もしくはミックスビーンズ)
50g前後
キャベツもしくはレタス
4枚
塩こしょう(鶏肉用)
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
無糖プレーンヨーグルト
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    さつまいもは1.5cmの角切りにし、耐熱皿に水と豆と一緒に入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分ほど加熱して冷まします。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂肪を取って塩こしょうをふります。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて5分焼き、返してふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにした後一口サイズに切ります。
  3. 3
    お皿にさつまいも、鶏肉、豆、葉野菜を食べやすい大きさにちぎって盛り、ヨーグルト、オリーブ油、塩こしょうを加えて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

角切りにしたきゅうり等他の野菜を入れても美味しいです。

きっかけ

家にあるものを使ったサラダが食べたくて作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもキャベツ大豆鶏もも肉低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

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