かぼちゃと豚バラ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
シンプルに♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 豚バラ 100g
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • アガベシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚に切る。
    フライパンにかぼちゃと100ccの水をいれて、蓋をして蒸し煮する。(水がなくなって焦げないよう注意)
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、豚バラを入れて塩を振り炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、醤油、みりん、アガベシロップを入れて、煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが好きなので♪

おいしくなるコツ

豚肉にはよく火を通します。

  • レシピID:1400033479
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る