サツマイモとインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモとインゲンのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
サツマイモが美味しい季節です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm厚の食べやすい大きさに切る。インゲンは1cm幅に切る。人参は5mm厚に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と1の具材をいれて茹でる。
  3. 3 具材に火が通ったら、火から降ろし、乾燥ワカメをいれて味噌を溶く。
  4. 4 器によそり、小口切りにした小ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

サツマイモが大好きなので♪

おいしくなるコツ

サツマイモは、茹で過ぎると崩れるので、ご注意ください。

  • レシピID:1400033444
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁いんげんにんじん
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る