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栄養バッチリ★小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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Kururin
お弁当にも箸休めにも(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

小松菜
1束
油揚げ
1.5枚
めんつゆ(3倍)
80cc
お湯
40cc
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗う
  2. 2
    濡れたままビニール袋に入れる
  3. 3
    電子レンジの野菜茹でる機能で茹でる
    ※親で茹でてもok その場合、油をひと回し入れて茹でると色落ちを防止できますよ^ ^
  4. 4
    茹で終わったら、再度軽く洗う
    ※火傷しないように!
  5. 5
    下の根っこを切り落とす
  6. 6
    一口大に切る
  7. 7
    油抜きした油揚げを短冊切りにする
  8. 8
    めんつゆとお湯を混ぜる
  9. 9
    小松菜と油揚げを入れる
  10. 10
    完成★

きっかけ

お弁当の緑に最適かなと思い作りました(*´-`)

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 20:36
簡単に一品できました!栄養満点で美味しかったです♪
yuco moco
yucoさん、ありがとうございます(*^^*) 栄養満点ですし、お弁当も、夕飯の副菜にも、おつまみにも使えるので、また作ってくださいね( ・∇・)!

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