栄養バッチリ★小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜をよく洗う
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- 2
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- 濡れたままビニール袋に入れる
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- 3
- 電子レンジの野菜茹でる機能で茹でる
※親で茹でてもok その場合、油をひと回し入れて茹でると色落ちを防止できますよ^ ^
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- 4
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- 茹で終わったら、再度軽く洗う
※火傷しないように!
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- 5
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- 下の根っこを切り落とす
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- 6
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- 一口大に切る
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- 7
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- 油抜きした油揚げを短冊切りにする
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- 8
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- めんつゆとお湯を混ぜる
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- 9
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- 小松菜と油揚げを入れる
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- 10
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- 完成★
きっかけ
お弁当の緑に最適かなと思い作りました(*´-`)