かぼちゃボーロ レシピ・作り方

かぼちゃボーロ
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
グルテンフリーで身体にやさしいおやつ♡

材料(1人分)

  • 片栗粉 50g
  • 砂糖 10g
  • こめ油 15g
  • かぼちゃのマッシュ 10g

作り方

  1. 1 材料を全て合わせる。1cmの丸型に成形し、170度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

無印のかぼちゃボーロが好きなのでお家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

生地はまとまりにくいですが、指でぎゅっぎゅと押しながらやると成形しやすいです♪

  • レシピID:1400033168
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒンカリ
    ヒンカリ
    2022/05/21 13:35
    かぼちゃボーロ
    かぼちゃの風味がしっかりあって、すごく美味しかったです(^^)さくほろ食感がやみつきになりそうです。またリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る