かぼちゃボーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 50g
- 砂糖 10g
- こめ油 15g
- かぼちゃのマッシュ 10g
作り方
- 1 材料を全て合わせる。1cmの丸型に成形し、170度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
無印のかぼちゃボーロが好きなのでお家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
生地はまとまりにくいですが、指でぎゅっぎゅと押しながらやると成形しやすいです♪
- レシピID:1400033168
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 片栗粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒンカリ2022/05/21 13:35かぼちゃの風味がしっかりあって、すごく美味しかったです(^^)さくほろ食感がやみつきになりそうです。またリピートします!