すぐできてコクうま!なすと豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーすけインター
冷蔵庫にあるもので、簡単に食べごたえがあり、おいしく栄養あるものを作ってみました。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
180g
なす
3本
キャベツ
4枚
もやし
150g
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ3位

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから1.5㎝くらいの厚さの斜めに切る。
    キャベツはざく切りか手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらなすを投入し炒め、油がまわったらキャベツも入れ炒める。
  3. 3
    少し野菜がしんなりしたらもやしを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに調味料を入れ、味噌が固まっているので菜箸で溶いてから、具材と炒め合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜、何でもいいと思います。 先に調味料を全部混ぜ合わせておくと、鍋で味噌をとく手間が省けて楽だと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあったなすを、しっかりした味付けでおいしく食べたいと思ったので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

くーすけインター こんにちは。簡単で美味しいレシピを紹介したいと思います。 1人でも多くの方に喜んで頂けたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする