生姜風味のオクラの鰹節和え レシピ・作り方

生姜風味のオクラの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • オクラ 5本
  • 鰹節 1袋
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生姜汁 小さじ1/2
  • ★ワサビ 少々

作り方

  1. 1 オクラは被るくらいの熱湯に入れ色が変わるまで加熱しヘタを取り5mmの輪切り。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 ①と②と鰹節を和えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032937
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る