生姜風味のオクラの鰹節和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- 鰹節 1袋
- ★醤油 小さじ1
- ★生姜汁 小さじ1/2
- ★ワサビ 少々
作り方
- 1 オクラは被るくらいの熱湯に入れ色が変わるまで加熱しヘタを取り5mmの輪切り。
- 2 ★を混ぜる。
- 3 ①と②と鰹節を和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)