ささげのごま塩天ぷら レシピ・作り方

ささげのごま塩天ぷら
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
食べ出すと止まらない♡

材料(1人分)

  • ささげ 100g
  • 天ぷら粉 30g
  • ごま塩 小1
  • 炭酸水または冷水 作り方に参照
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささげはヘタを取る。ボウルに天ぷら粉とごま塩を入れ、炭酸水を少しずつ加えながらトロッとするくらいの衣液を作る。
  2. 2 ささげを入れて全体に絡めて、中火に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

ささげの消費に♡

おいしくなるコツ

揚げ油は米油がおすすめです!

  • レシピID:1400032703
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る