ささげのごま塩天ぷら レシピ・作り方
![ささげのごま塩天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61adb3f56b63710d46109c410c289cdb27bab861.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ささげ 100g
- 天ぷら粉 30g
- ごま塩 小1
- 炭酸水または冷水 作り方に参照
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささげはヘタを取る。ボウルに天ぷら粉とごま塩を入れ、炭酸水を少しずつ加えながらトロッとするくらいの衣液を作る。
- 2 ささげを入れて全体に絡めて、中火に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件