レンジで♡湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
レンジ2分で出来上がり♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
50cc
和風だしの素
ひとつまみ
めんつゆ(濃縮タイプ)
大1
乾燥わかめ
ひとつまみ
万能ねぎ
少々
かつおぶし
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に食べやすく切った豆腐、水、だしの素、めんつゆ、わかめを入れふんわりラップをしてレンジ800w2分加熱する。
  2. 2
    器に盛り、かつおぶし、万能ねぎ、一味をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆをポン酢に変えるとさっぱりした湯豆腐に♪こちらもおすすめです!

きっかけ

豆腐が少し余っていたので作りました♡

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 21:54
美味しかったです♪
ろーるけーき
レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする