塩茹で枝豆 レシピ・作り方

塩茹で枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2~人分)

  • 枝豆 2カップ
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 枝豆は先端をキッチンはさみでカット。
  2. 2 洗って塩大さじ1/2を振りもみこむ。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし残りの塩を入れ②を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にし5分~加熱しお好みのかたさになったらザルにとり出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032489
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/06/11 19:56
    塩茹で枝豆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/08/13 21:46
    塩茹で枝豆
    簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る