味噌汁で生姜風味の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切り。
- 2 鍋に味噌汁とご飯を入れ沸騰してきたら弱火にして溶いた卵と生姜を入れる。
- 3 半熟状態になったら醤油で味を調えて器に盛りすりごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)