作り方
-
- 1
- ナスは小さめの乱切りにする。トマトは皮をむいて大きめに切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにこめ油大さじ1を熱して豚ひき肉を2,3分炒め、ナスを加えて更に2,3分炒める。
-
- 4
-
- 3に豆板醤とトマトを加えてさっと炒め、2を加えて煮立て、混ぜながらとろみがついて汁が少なくなるまで煮て盛り付け、ごま油をひとたらしする。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで加減してください。
きっかけ
油控えめの麻婆ナスを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトをアクセントにしました。