アプリで広告非表示を体験しよう

別茹で不要!フライパン1つでピーマン春雨♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
春雨は炒め合わせながらもどしていくので、フライパン1つで楽チンです♩
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

挽肉(豚or合挽き)
100g
ピーマン
3個
にんじん
3〜4㎝
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
2㎝
●水
200ml
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
春雨
50g
白ごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは3〜4㎝長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、挽肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    挽肉の色が変わってきたら、①を入れて軽く炒める。
  4. 4
    ●を入れて軽く煮たて、春雨を加えて水分を吸わせるように混ぜる。
    汁気がなくなるまで中火で炒める。
  5. 5
    汁気がなくなったら、白ごまを加え混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

我が家は小さい子どもがいるのでこのままですが、大人だけの時は鷹の爪の輪切りを入れます。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
春雨合い挽き肉豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 21:23
簡単で、美味しかったです! また作ります!
kaniko01
作っていただけて嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございます♩
2020/08/18 23:38
美味しく作れました!ご馳走さまでした♪
miko.a
作っていただきありがとうございます(*^^*)レポート嬉しいです♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする