材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 大根
- 200g
- ごま油
- 大1/2
- しょうがみじん切り
- 1/2欠
- 水
- 100cc
- 豆板醤
- 小1
- みりん
- 大1/2
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、大根は縦に4等分して1cm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- ごま油をひいて熱した鍋で生姜を炒め、香りが出たら鶏肉を色が変わるまで炒め、大根も加えて数分炒める。
-
- 3
- 水と豆板醤とみりんを入れて混ぜ、蓋をして中弱火で10分位煮込む。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら味噌を加えて混ぜながら水分が少なくなるまで炒めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません